INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEL SITO DIGIUSTOACCIAI.IT

In conformità all’ Art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

 

La presente Informativa sulla Privacy illustra le modalità di gestione dellaDi Giusto Acciai s.r.l. in riferimento alla raccolta, alla registrazione e all’utilizzo dei dati personali degli Utenti (come di seguito definiti).
 
 
1) Definizioni
Ai fini della presente Informativa sulla Privacy: “Codice” significa il D.Lgs. n. 196/2003. Di Giusto Acciai s.r.l., società di diritto italiano, con sede legale in Via Grassi 12, 33033 Codroipo (UD), Italia. “Dati Personali” significa, come più ampiamente specificato dall’art. 4 del Codice, qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. “Utenti” significa coloro i quali accedano al presente Sito e/o interagiscano con qualsiasi servizio web qui fornito dalla Di Giusto Acciai. “Sito” significa il presente sito web www.digiustoacciai.it. La presente Informativa sulla Privacy è riferita esclusivamente al Sito ufficiale della Di Giusto Acciai e non anche ad altri siti web eventualmente consultabili dall’Utente tramite link esistenti sul presente Sito od altrimenti.
 

2) Le informazioni che raccogliamo

  1. Dati di navigazione.
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcune informazioni la cui raccolta e trasmissione è necessaria per l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo statos della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. I dati indicati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
  2. Dati forniti volontariamente dall’Utente.
    L’utente, inoltre, potrà fornire volontariamente i propri Dati Personali ad esempio tramite la compilazione di forms per la richiesta di determinate informazioni o servizi o attraverso l’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito. Alcune delle informazioni richieste nel corso della compilazione dei forms presenti sul Sito possono avere carattere obbligatorio, in quanto indispensabili per la Di Giusto Acciai per fornire le informazioni od il servizio richiesto dall’Utente. L’Utente tuttavia è sempre in grado di riconoscere le informazioni obbligatorie rispetto a quelle facoltative in quanto la Di Giusto Acciai evidenzia il carattere delle informazioni apponendo un asterisco [*] all’informazione obbligatoria.
  3. Cookies.
    Non viene fatto uso di cookies per la raccolta e/o la trasmissione di Dati Personali degli Utenti, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo. Infatti non vengono utilizzati cookies e altre informazioni tecniche per personalizzare gli accessi dell’Utente al Sito tanto meno per sviluppare il profilo dell’Utente on line. Il Sito si avvale esclusivamente di c.d. cookies di sessione, i quali non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser, e di cookies volti a segnalare la versione del Sito scelta dall’Utente (i.e. Inglese, Italiano o altre lingue) al fine di consentire la corretta navigazione. L’uso di cookies è pertanto limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, quali numeri casuali, necessari per consentire e garantire all’Utente la navigazione efficiente del Sito e delle sue pagine.
 

3) Finalità del trattamento e facoltatività del conferimento dei Dati Personali.

  1. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i Dati Personali per la richiesta di informazioni o per poter usufruire di determinati servizi web, tra cui la richiesta di particolari quesiti o di informazioni circa attività, prodotti e/o servizi della Di Giusto Acciai. Il mancato conferimento delle informazioni da parte dell’Utente può comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni od i servizi richiesti. Come sopra indicato, la Di Giusto Acciai evidenzia il carattere obbligatorio o facoltativo delle informazioni che l’Utente deve rilasciare tramite apposizione di un asterisco [*] a margine delle informazioni indispensabili per eseguire il servizio richiesto. Solo il mancato conferimento delle informazioni obbligatorie non consentirà l’esecuzione del servizio richiesto dall’Utente.
  2. I Dati Personali sono raccolti ai seguenti scopi:
    • per la registrazione di quegli Utenti che necessitino di una password per accedere ad aree o servizi riservati e per la verifica dell’identità degli stessi;
    • per contattare quegli Utenti che lo richiedano;
    • per l’invio di informazioni e materiali e/o per la fornitura dei servizi richiesti dagli Utenti. I Dati Personali potranno essere utilizzati dalla Di Giusto Acciai anche per l’invio di informazioni di carattere commerciale o relative ad attività aziendali, anche mediante newsletters, solo su specifico consenso o richiesta da parte dell’Utente, mediante il form di registrazione on-line.
 
4) Modalità del trattamento.
La presente Informativa sulla Privacy illustra le modalità di gestione della Di Giusto Acciai in riferimento alla raccolta, alla registrazione e all’utilizzo dei dati personali degli Utenti (come di seguito definiti).
 

5) Comunicazione dei Dati Personali.
I Dati Personali raccolti tramite il Sito potranno essere comunicati nei limiti delle indicate finalità e per la corretta gestione del Sito a:

  1. persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi ed attività di assistenza e consulenza alla Di Giusto Acciai, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, legale, tributaria, finanziaria ed informatica;
  2. soggetti cui la facoltà di accedere agli stessi sia riconosciuta da disposizioni di legge e regolamenti. Inoltre i dati saranno messi a conoscenza di personale interno della Di Giusto Acciai n qualità di incaricato del trattamento, che li tratterà per dar seguito e corretta esecuzione alle richieste dell’Utente o alla corretta gestione del sito.

6) Cura dei Dati Personali e Sicurezza.

  1. La Di Giusto Acciai garantisce che il trattamento mediante strumenti elettronici sarà effettuato limitando l’uso dei Dati Personali ai casi strettamente necessari a raggiungere gli scopi per i quali gli stessi sono stati raccolti. Sebbene la sicurezza assoluta su Internet non possa essere garantita, la Di Giusto Acciai assicura all’Utente di aver adottato un sistema adeguato di misure di sicurezza tecniche ed organizzative al fine di proteggere i Dati Personali contro perdite o manipolazioni intenzionali o anche accidentali e/o accessi non autorizzati. La Di Giusto Acciai manterrà un sistema di sicurezza aggiornato nel tempo, in conformità con gli sviluppi tecnologici.
  2. Rimane responsabilità di ciascun Utente garantire e verificare il possesso e la custodia della sua password e dei relativi codici di accesso alle risorse web.
7) Titolare del trattamento.
Titolare del trattamento dei Dati personali è Di Giusto Acciai s.r.l., con sede legale in Via Grassi 12, 33033 Codroipo (UD), Italia. Il responsabile del trattamento è Di Giusto Acciai s.r.l.
 

8) Diritti dell’interessato.La persona alla quale si riferiscono i Dati Personali (di seguito l’ “interessato”) potrà esercitare i diritti riconosciutigli dall’art. 7 del Codice, interamente riportato qui di seguito per riferimento:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
9) Modifiche alla nostra Informativa sulla Privacy.
Titolare del trattamento dei Dati personali è Di Giusto Acciai s.r.l., con sede legale in Via Grassi 12, 33033 Codroipo (UD), Italia. Il responsabile del trattamento è Di Giusto Acciai s.r.l.
 
10) Contatti.
Se hai qualsiasi domanda o commento su questa Informativa sulla Privacy contattaci all’indirizzo email privacy@digiustoacciai.it.